在台灣一定要嘗過的人氣年菜美食:

2016宜蘭年菜宅配





政治中

2017年菜預購台北市

心/台北報導

2016年即將結束,公民監督國會聯盟30日則公布立法院年度代表字為「暴」,而婚姻平權法案、政黨輪替、一例一休、撤回微調課綱等議題皆登上十大新聞。公督盟指出,今年收集了1500多張來自現場民眾、線上網友的投票,為年初政黨輪替的立法院選出年度代表漢字,以及民眾最為關注的十大新聞;而去年的年度代表字則是「新」。



蔡英文春聯被學者打臉:筆誤又沒對稱

▲立法院議場。(示意圖/本報資料照)

公督盟也強調,舉辦這樣的活動,是希望藉此提醒立委,還有許多民眾期待且關注的議題,且今年的十大新聞中,有許多法案尚未三讀通過,明年可能還會有更強勢的動員情形,再加上將接力登場的司法改革、年金改革,都是具有更高度爭議的議題;若立法院不趕快調整議事運作的方式,因程序不足、程序不正義讓民眾上街抗議的狀況,未來可能會持續上演。

交通罰金26億柯文哲:讓我民調更低

李亦伸:頂尖選手格局要拿出來

公督盟進一步指出,今年意外選出了「暴」,第二、三名則是「哄」及「改」;「暴」字反映民眾對立院的印象仍以議事攻防暴力畫面為主,特別是執政黨多數強行表決,而從票選第三名的「改」字,則可看到民眾仍肯定立院的政黨輪替,以及新國會中委員們就

台東縣年菜2017預購

法案進行的價值辯證。

蔡英文強調「這件事」比民調更重要

2016台中年菜訂購



新黨未受邀升旗郁慕明嗆小英

吳宗憲:浩角翔起早就要分開了

李亦伸預測:最晚後年SBL職業化



【全文】蔡英文公布2017年四大重點

2017元旦「新制一覽表」出爐!

小英:中華民國是獨立主權國家沒動搖過

2017台北跨年晚會捷運資訊看這裡

馬英九堅持以個人身

雲林2017年菜外帶

分參加元旦升旗

公督盟理事長黃秀端表示,本次的十大新聞,票選的第一、三名婚姻平權和一例一休,都是本次的爭議法案;雖然國會與民眾都有各自支持的價值,但這也看出台灣民眾已能針對議題進行討論,同時很高興看到這個會期,包括委員會、程序委員會、黨團協商等都全程

2017花蓮年菜訂購

公開轉播,期待國會可以更透明。

一例一休

2017苗栗縣年菜預訂

亂生活?懶人表看怎麼變

兩岸關係蔡英文:北京

花蓮縣2016年菜外帶

退回威脅恫嚇老..



另外,歷年

2016年菜宅配

來的立法院年度代表漢字多為負面意涵,像是2008年「黑」、2009年「私」、2010年「唬」、2011年「恥」、2012年「廢」、2013年「假」;僅2014年「同」、2015年「新」較為正面。

彰化縣2016年菜外帶


7091D9D1E155C5D4
, , , ,
創作者介紹

社會新聞

hollandrayc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()