在台灣一定要嘗過的人氣年菜美食:

(自立晚報2017

宜蘭年菜外帶

桃園縣2017年菜外帶

0106)

【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府秘書處處長顏子傑昨(5)日率領秘書處工作團隊前往高雄、台南市政府進行業務交流,針對直轄市政府辦理城市交流、如何向國際行銷在地特色及辦公廳舍管理等主題交換意見。顏子傑說,希望同仁藉由業務觀摩,學習兩市管理、行銷所長,助於未來業務推展更順利。顏子傑也提議推動「城市國際交流平台」,未來台南、高雄兩市的國際交流,第一站可以先到桃園。由桃園負責接待的城市,未來也將主動邀請他們到台南、高雄參訪。市府秘書處團隊昨天上午首先抵達高雄,雙方先就業務狀況進行簡報及意見交換,並參觀高雄市政府改裝新開幕的公務餐廳;下午一行人則來到台南,分別就國際事務、行政園區管理等議題進行分組討論。

另表示,高雄市在辦理國際交流時首重帶給外賓「高雄印象」,要讓大家「看見高雄」。所以無論是餐食、禮品選擇都應該要與在地特色結合。他特別舉出,例如賓客茶點,配合新年即將到來,會使用高雄大寮的傳統大餅、或是當季在地的水果,也會配合節慶、訪賓喜好,設計獨特且在地性十足的禮品,姐妹市或友好城市締盟儀式,也會選在具有高雄特色的景點舉行,希望讓國際外賓對高雄留下無可取代的深刻印象。

台南市政府秘書處處長吳堂成表示,秘書處的組織架構與桃園稍有不同,國際事務是由新聞及國際關係處的國際關係科主責,秘書處的業務則主要為文書、總務、廳舍管理等。雖然為例行的庶務工作

嘉義年菜外帶2016

,但如何

2016苗栗年菜預購

2016年菜預購花蓮縣

從中創新,發揮幕僚服務精神非常重要。台南市政府在辦公廳舍管理上,注重減碳、明亮、乾淨,讓市府員工都能在舒適的環境下辦公;在國際交流業務上,台南的經驗已相當成熟,市府並規劃「國際走廊」,展出台南市政府與外賓交流的歷史軌跡,包括來自世界各地的珍貴禮品、交流照片、締盟合約等等。此外,台南市素來以府城小吃聞名。因此,準備給外賓的餐盒捨棄西點及傳統餐盒,改由台南著名的小吃,如安平豆花、春捲、香餅等等組成,隨盒並赴上市長署名的問候小卡,讓外賓直接感受到台南人的熱情。

餐廳年菜



高雄市政府秘書處處長陳瓊華表示,秘書處為幕僚機關,業務範圍很廣,從最內部的文書檔案管理,到最外顯的國際交流

2017雲林年菜預購

業務都屬秘書處管轄。辦公大樓的維護與管理至為重要,因為它不僅是員工辦公的地方,更是市民洽公的場所。市府大樓的舒適度、安全性、友善度都是重要的第一印象,所以她期待將秘書處從「長工」的角恩色翻轉為「行政中心的營造者」,新開幕的「四維公務餐廳」就是其上任後第一個成功改善的辦公廳舍的工程。

2016台北年菜預訂

2017年菜預購 屏東

2016桃園縣年菜推薦


6BCC04AC15AE223D
, , , ,
創作者介紹

社會新聞

hollandrayc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()